Уважаемые клиенты, рады сообщить, что:

офис Медведково совместно с нотариусом начал работу по субботам с 10:00 - 17:00;

офис Строгино совместно с нотариусом начал работу по субботам с 10:00 - 15:00;

офис Бабушкинская совместно с нотариусом начал работу по субботам с 10:00 - 17:00!

29.04.2017 офис Медведково работает до 14:00

29.04.2017 офис Строгино не работает

01.05.2017 офис на Таганке работает с 9:00 до 18:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00)

 

 

Презентация по инновационным технологиям перевода прошла в центральном офисе ТРАКТАТА

13.03.2013

В среду, 6 марта, центральный офис БП «Трактат» принимал гостей: Начальник отдела переводов Виктор Никитин c группой ведущих переводчиков представили презентацию на тему «Инновационные технологии в индустрии перевода». В этом событии приняли участие не только сотрудники центрального  офиса, но также переводчики и менеджеры из других московских филиалов Трактата.

В первую очередь были рассмотрены актуальные проблемы, которые ставит рынок перед переводческой отраслью – переводить быстрее, дешевле, на большое число языков, с сохранением качества перевода. 

Как этого достичь? Именно здесь особенно востребованы специальные программы, так называемые инструменты автоматизированного перевода (CAT tools), способные существенно облегчить работу переводчика. Учитывая, что большинство  молодых переводчиков  имеет слабое представление о новых переводческих программах, ошибочно сужая  их  до устаревшего понятия «машинный перевод» и не имея представления о принципах работы «памяти переводов», метриках качества переводов и т.д. 

В презентации Виктор Никитин подробно остановился на современных инструментах  переводчика, начав с программ Translation Memory, перейдя затем к работе с терминологией, словарями и макросами Word, и, наконец, затронув последние достижения в развитии машинного перевода. 

Особое внимание уделялось практической выгоде и пользе, которую приносят инструменты и технологии, а также определённым сложностям, возникающим при их внедрении.

Презентация вызвала большой интерес. Было принято решение проводить подобные мероприятия регулярно, как способствующие повышению знаний и общей компетентности сотрудников компании.

Спасибо, что заметили ошибку в текст и сообщаете нам об этом. Вы нашли ошибку в следующем фрагменте:
Теперь просто нажмите кнопку «Отправить» и, если хотите, добавьте ваш комментарий.