Уважаемые клиенты, рады сообщить, что:

офис Медведково совместно с нотариусом начал работу по субботам с 10:00 - 17:00;

офис Строгино совместно с нотариусом начал работу по субботам с 10:00 - 15:00;

офис Бабушкинская совместно с нотариусом начал работу по субботам с 10:00 - 17:00!

Сегодня исполняется 145 лет со дня образования службы нотариата! Поздравляем всех нотариусов Москвы и России!

27.04.2011

Сложно представить современную жизнь без нотариусов. Законодательство любой страны, в том числе и России, предусматривает много случаев, где необходимо участие нотариуса.

Многие из нас хоть раз, но обращались к нотариусу: оформить доверенность или договор, заверить документы, получить согласие, оформить наследство, получить консультацию и так далее. В некоторых ситуациях нотариальные действия обязательны по закону, в некоторых - желательны (например, при совершении сделок с имуществом). Сегодня, невозможно представить нормальный документооборот без таких явлений как апостиль, нотариальное заверение и многих других. Заверение штампом «апостиль» стало одной из самых востребованных постпереводческих услуг в любом бюро переводов. Именно поэтому любое современное бюро переводов сотрудничает с нотариальными конторами с большим штатом специалистов. 

Важно понимать, что нотариальная форма сделок - это не лишнее оформление дополнительных бумаг, а одна из правозащитных мер. Это необходимо для того, чтобы надёжно защитить права и интересы граждан при совершении сделок и юридических действий.

В этом году исполняется 145 лет со дня принятия «Положения о нотариальной части», утверждённого 14 апреля 1866 года Императором Александром II. 

С опубликованием этого документа произошло признание нотариата как самостоятельного правового института, как механизма защиты прав и законных интересов граждан России - физических и юридических лиц, - связующего звена между государством и гражданским обществом.

Добросовестное служение Закону, высокий профессионализм нотариусов позволил им сохранить и укрепить свои позиции в ряде институтов, обеспечивающих гарантии соблюдения конституционных принципов и стабильности правопорядка в стране.

В юбилейном году для российского нотариата стала реальностью  электронная цифровая подпись.

С 12 апреля 2011 года был совершён первый официальный нотариальный акт с использованием электронной цифровой подписи. Нотариус впервые засвидетельствовал подлинность электронной подписи и совершил с помощью цифровых каналов связи передачу документов для регистрации в Налоговую инспекцию. Содержание – внесение изменений в устав ООО и смена генерального директора. Но самое главное, документы были удостоверены компьютерной программой с простого флэш-накопителя с буквами ФНП на одной из сторон. Вот так, вполне буднично, в обычном московском офисе нотариуса началась новая, цифровая эра российского электронного нотариата. 

В дни замечательного юбилея наше бюро нотариальных переводов желает всем работникам нотариальной службы России профессиональных успехов, здоровья, счастья и благополучия!

Спасибо, что заметили ошибку в текст и сообщаете нам об этом. Вы нашли ошибку в следующем фрагменте:
Теперь просто нажмите кнопку «Отправить» и, если хотите, добавьте ваш комментарий.