Уважаемые клиенты, рады сообщить, что:

офис Медведково совместно с нотариусом начал работу по субботам с 10:00 - 17:00;

офис Строгино совместно с нотариусом начал работу по субботам с 10:00 - 15:00;

 

23.06 офис Таганская работает с 9:00 - 18:00;

24.06, 25.06 офис Таганская не работает!

Благотворительность вместо сувениров - 2013

В этом декабре, как и год назад, руководством БП ТРАКТАТ - а было решено направить "новогодний бюджет" не на подарки постоянным клиентам бюро переводов, как это делалось ранее, а на поддержку детского дома.

Вчера мы совершили поездку в Специальную коррекционную Школу-Интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что находится в г. Бежецке Тверской области. Вся поездка заняла более 12 часов, но дело того стоило. 

бюро переводов томск

В этом доме находятся дети, жизнь которых началась очень непросто. Каждая история, которую может рассказать директор школы Пакканен Елена Сергеевна, -  одна из множества искалеченных судеб.

Каждая история - это не просто ребенок, оставшийся совсем один в этом мире со страшным диагнозом - отставание в умственном развитии, - а ребёнок, у которого родители украли детство, убив его веру в хорошее в людях.
 

Интернат стал домом примерно для сотни ребятишек школьного возраста, которые проходят здесь специальную программу обучения, направленную на адаптацию ребёнка к социальной жизни после окончания учёбы.

клиенты бюро переводов

Так, одним из самых важных предметов в школе являются "труды". После окончания учебного заведения каждый воспитанник приобретает навыки двух профессий и может поступить в ПТУ.

Ребятишки делают руками невероятные вещи:

безусловная заслуга в этом принадлежит учителю труда, которая старается ставить своим ученикам непростые цели, помогая достигать их. Детские работы  можно разглядывать очень долго – иногда это настоящие произведения искусства, зачастую созданные в непростой технике. 

бюро томск

Нам удалось «закрыть» несколько самых важных, «горящих» нужд детского дома. Во-первых, мы привезли в школу водонагревательный котёл (в Бежецке нет горячей воды), кастрюли и тарелки для кухни, телевизоры и утюги. 

Кстати, такая тяжёлая ситуация с горячей водой не только в Бежецке, но ещё и, как говорили в знакомом бюро, в Томске, Тольятти и ряде других городов.

Ребятишкам мы подарили настольные игры, наборы для рукоделия, а также одежду и игрушки, которыми поделились сотрудники  БП ТРАКТАТ. 
Конечно, подарки не заменят им тепло и родительскую любовь (при виде нас малыши перешептывались "это же мама!"), но, по крайней мере, порадуют их на Новый Год. 
 
Мы же, в свою очередь, также получили подарки: благодарственное письмо, замечательный коллаж со словом "СПАСИБО!", а также символы Бежецка - глиняную фигурку и настенную тарелку с фотографией интерната.

клиенты бюро

На месте интерната ранее располагался Бежецкий мужской монастырь, и не так давно, когда в школе делали ремонт, под слоями обоев обнаружили огромную, во всю стену, фреску, написанную около 70-х годов позапрошлого века (как сообщили сотрудники школы, одним из создателей фрески был ученик художника Венецианова).

Такая вот получилась поездка. 

Благодарим ребятишек, учителей и директора Бежецкой школы-интерната за теплый прием, а сотрудников ТРАКТАТа - за помощь.

С новым годом! Храни вас Бог!

Спасибо, что заметили ошибку в текст и сообщаете нам об этом. Вы нашли ошибку в следующем фрагменте:
Теперь просто нажмите кнопку «Отправить» и, если хотите, добавьте ваш комментарий.