Большие файлы (более 20 МБ) можно загрузить на этой странице

Заполняя эту форму и отправляя данные, Вы соглашаетесь на обработку и использование персональных и контактных данных в соответствии с пользовательским соглашением.

Тренинги по программам памяти переводов и управления терминологией

11.10.2011

В конце августа  в центральном офисе бюро переводов «Трактат» состоялся очередной блок  тренингов, посвящённый совершенствованию  процесса переводов. В мероприятии приняли участие редакторы и переводчики всех филиалов бюро. Тренинги проходили в виде вебинаров, с участием наших офисов и удалённых сотрудников. Обучение организовано при непосредственном участии гл. редактора Натальи Стародумовой, начальника Отдела прикладных исследований  Андрея Николаева, начальника Отдела переводов Виктора Никитина.

Целью тренингов стало знакомство сотрудников с возможностями новых программных продуктов. Перед проведением вебинаров отделом прикладных исследований была проведена исследовательская и аналитическая работа  по тестированию, анализу и оценке разных программ памяти переводов ТМ (Translation Memory).

В настоящее время в центральном офисе,  благодаря реализованным решениям, осуществляется создание баз параллельных текстов и терминологических баз на основе переведённого ранее обширного материала. В дальнейшем компания планирует внедрить новый программный продукт среди штатных и части внештатных сотрудников.

Другой целью масштабного внедрения памяти переводов является стандартизация используемой в переводе терминологии. Это позволяет увеличить производительность, добиться максимальной последовательности перевода за счёт унификации специальной лексики с учётом требования клиентов.

На первую половину октября запланирован следующий раунд вебинаров – на этот раз представители поставщика и Отдела прикладных исследований будут отвечать на вопросы сотрудников по итогам начального этапа использования программы.

Уважаемые клиенты!

Все офисы ТРАКТАТ

Спасибо, что заметили ошибку в текст и сообщаете нам об этом. Вы нашли ошибку в следующем фрагменте:
Теперь просто нажмите кнопку «Отправить» и, если хотите, добавьте ваш комментарий.