Top.Mail.Ru
Рассчитать стоимость
Рассчитать стоимость

Завершился традиционный Translation Forum Russia 2023, где Awatera была со-организатором

2023-10-01

C 29 сентября по 1 октября в Уфе прошла Международная переводческая конференция — Translation Forum Russia. Участником и одним из организаторов бизнес-потока выступил Алексей Шестериков, фаундер и CEO Awatera.

Как всегда подчеркивает Алексей, в лингвистической отрасли нет конкурентов — только партнёры. Вместе с другими участниками рынка и экспертами в области перевода за три дня профессионального общения мы обсудили будущее профессии переводчика с учетом развития новых технологий, нюансы бизнес-процессов и тонкости перевода на различные языки, в различных тематиках, для разных заказчиков. С докладами выступили практикующие переводчики и редакторы, заказчики и исполнители, лингвисты из России и других стран.

Алексей Шестериков
Алексей Шестериков в кругу коллег-лингвистов

TRANSLATION FORUM RUSSIA — крупнейшая в Европе конференция отрасли переводов и локализации. Ежегодно она собирает от 300 до 500 участников, включая представителей международных организаций, таких как Европейская комиссия и Информационный центр ООН, FIT Europe, Бельгийская палата переводчиков, WIPO Всемирная организация интеллектуальной собственности. Впервые организована в 2009 г.

Айгир
Участники Translation Forum Russia в горном приюте «Айгир»