Top.Mail.Ru
Рассчитать стоимость
Рассчитать стоимость

Ворота на Восток: как Awatera выводит ближневосточный и североафриканский IT бизнес на глобальный рынок

2023-10-02

Awatera, крупнейшая переводческая компания России и стран СНГ, представляет российский бизнес в составе делегации и направляется с новой миссией в Кувейт с 10 по 12 октября. В мае с подобной миссией Awatera  совершила визит в Марокко. Тот визит не был случаен и уже принес свои плоды: сегодня это государство открывает торговые ворота в Северную Африку и Ближний Восток. Многие страны континента переживают стремительный бум, связанный с развитиями цифровых направлений. Выходя на рынки Кувейта и Марокко, Awatera  оказывает всестороннюю помощь в локализации IT предприятий региона MENA на глобальном рынке.

Особый интерес к внешнему рынку в данном регионе проявляет бизнес, связанный с новейшими цифровыми технологиями и инновациями, электронной коммерцией, телекоммуникациями и кибербезопасностью, искусственным интеллектом и т. д. Это неудивительно: за последний год число интернет-пользователей здесь увеличилось на 20%. Всего на территории разных африканских стран действует более 700 технологических хабов и инкубаторов. Растет и рынок электронной коммерции: прогнозируемый объем африканского интернет-рынка в 2023 году оценивается экспертами в $29 млрд, что почти в два раза превышает показатели пятилетней давности. 

Североафриканские  и ближневосточные IT-предприниматели активно развиваются  в области кибербезопасности в сфере финтеха. Например, разрабатывают собственные комплексные системы сервисного, информационного и локального платежного обеспечения, создают автономную технологическую инфраструктуру, позволяющую работать в отрыве от продуктов западных брендов. 

Благодаря опыту работы бизнеса под санкциями, а именно налаживания автономной банковской системы и локального интернета, российские организации стали сегодня пионерами на рынке услуг кибербезопасности. Усиливающийся тренд на многополярность, диверсификацию, микрозонирование и регионализацию высокотехнологичного бизнеса подстегивают африканские стартапы и компании активно разрабатывать в этой сфере собственные планы  на расширение. 

Многие организации готовятся к масштабированию на международной арене, но не знают, с чего им начать. Своей миссией компания Awatera видит помощь местным предпринимателям с выходом на внешний рынок в контексте новой специфики. 

Интерес Awatera к новым географическим направлениям не случаен — компания с момента основания помогает российскому бизнесу в масштабировании и адаптации в различных регионах мира. Ранее Awatera активно развивалась на ближневосточном направлении, помогая предпринимателям из России адаптироваться в ОАЭ. Среди кейсов — помощь самым разным компаниям из сферы того же финтеха, активного туризма, фудтеха и многое другое. 

В перечень услуг, предоставляемых клиентам, помимо прочих входят помощь в получении лицензии на предпринимательскую деятельность, регистрации компаний, получении виз и оформлении квот на сотрудников. Специалисты Awatera также помогают в оформлении договоров на покупку/аренду недвижимости, открытии банковских счетов, получении страховок и прав на владение автомобилями и т. д.