Top.Mail.Ru
Нужна ли справка о несудимости для шенгенской визы
Время чтения 2 мин.

Нужна ли справка о несудимости для шенгенской визы?

Для получения туристической визы в страны Шенгенской зоны обычно не требуется предоставлять справку о несудимости. Однако, сотрудники визовых центров часто отказывают в выдаче разрешений тем, у кого есть криминальное прошлое. Это связано с тем, что у визовых центров есть специальные источники проверки наличия судимости. Если заявитель скрывает свою криминальную историю и информация о ней выявляется в процессе проверки, то выдача шенгенской визы будет отклонена. Однако, при полном погашении судимости можно получить визу.
 
При подаче заявления на шенгенскую визу необходимо заполнить анкету, которая является основным источником туристической информации. Консул, основываясь на этой анкете, проводит виртуальное собеседование. Важно отметить, что в анкете нет вопроса о судимости, и поэтому турист имеет право не указывать эту информацию. 

На самом деле, консульству не интересно, есть ли у заявителя судимость. Гораздо важнее, чтобы он соблюдал визовое законодательство и законы стран Шенгена. Если штрафы были наложены в Европе, их нужно оплатить вовремя. Также важным фактором для посольства является наличие достаточных финансовых средств для поездки. 

Однако, получение шенгенской визы становится сложней, если консул обнаружит ложь со стороны туриста. Поэтому, если вам потребуется предоставить дополнительную информацию о себе, включая информацию о судимости, вам не стоит скрывать эту информацию. Если возникнут подозрения, посольство может обратиться лично в соответствующие органы или просто отказать в выдаче визы. Таким образом, люди со судимостью могут рассчитывать на получение шенгенской визы, независимо от статьи и степени наказания, только после полного погашения судимости.

Баннер Справка о несудимости AWATERA