Уважаемые клиенты!

офис Теплый стан совместно с нотариусом начал работу по субботам с 10:00 - 17:00;

офис Медведково работает, но НЕ ЗАВЕРЯЕТ, по субботам с 10:00 - 17:00;

офис Таганская возобновил график работы 7 дней в неделю, по субботам и воскресеньям НЕ ЗАВЕРЯЕТ!

 

офис Текстильщики физические лица НЕ ПРИНИМАЕТ!

22.08, 23.08 офис Таганская работает до 18:00!

Благотворительность вместо сувениров

Благотворительность вместо сувениров

 Каждая компания из года в год дарит партнёрам новогодние сувениры со своей символикой. С одной стороны, корпоративный бюджет расходуется более чем разумно, с другой – остаётся чувство лёгкой грусти, ведь в Новый год хочется верить в чудеса, и, быть может, даже творить их, а получается как обычно.

Поэтому в этом году руководство бюро переводов  «Трактат» приняло решение присоединиться к программе «Благотворительность вместо сувениров» и направить корпоративный бюджет на по-настоящему нужные и важные цели. Сказано – сделано! В минувшую субботу сотрудники посетили детский дом №39 в посёлке Зеленоградский Московской области и привезли ребятишкам подарки и новогоднее настроение. Наше бюро переводов посещает детские дома в Московской области уже не в первый раз, но на этот раз всё прошло наиболее позитивно и интересно.

Впрочем, как раз новогодним настроением ребята сами могли поделиться с кем угодно: дети с нетерпением встречали гостей, отовсюду то и дело были слышны звонкие «Здравствуйте!» и «Добро пожаловать!». Но самое главное – это не было обыкновенной вежливостью: ребятишки на самом деле были рады видеть нас.

«У нас часто бывают гости, – говорит заместитель директора детского дома Наталья Владимировна Волкова, – Сегодня к нам приехал  «Трактат», и это здорово. Наши дети всегда рады новым людям, новым знакомствам, они готовы общаться и узнавать новое. И то, что вы сегодня привезли – игры, тепло, дружбу, хорошее настроение – это именно то, что дети любят больше всего, то, в чём они нуждаются».

Наше знакомство с воспитанниками детского дома началось спонтанно. Не успели мы зайти в спортзал и распаковать подарки – спортинвентарь и столы для игры в настольный футбол и настольный хоккей, нас тут же окружила толпа помощников-добровольцев, без которых сборка настольных игр затянулась бы на долгое время.

Наконец, когда поле для игр оказалось готово, начался турнир. Да не один турнир, а три турнира сразу: по настольному хоккею, настольному футболу и настольному теннису, в котором, как оказалось, воспитанникам детского дома нет равных на районных соревнованиях. По результатам ожесточённых баталий выявились победители, которые и были награждены кубками, грамотами и призами. Ребятишки, построенные в линейку, шумно приветствовали каждого, кто занял призовое место, искренне радуясь успеху друг друга.

Во время торжественной части Ринат (как выяснилось позднее, местная звезда, многократный призёр конкурсов чтецов) поздравил сотрудников Трактата с наступающим новым годом, преподнеся подарок, сделанный самими ребятами (очень красивую картину с зелёной ёлочкой и змейкой).

Ринату пятнадцать лет. Он учится в девятом классе и после его окончания мечтает перейти в десятый (для этого ему придётся перевестись в московский интернат), чтобы после окончания школы поступить в ВУЗ и стать учителем. На вопрос, почему именно учителем, юноша ответил так:

– Сейчас многие идут учиться на юристов, бухгалтеров. Я думаю, это неправильно. Получается в итоге очень много бухгалтеров, а рабочих и учителей не хватает. Кому-то нужно учить маленьких детей, чтобы Россия развивалась, чтобы уважали нас, как в прежние времена.

Когда я задала вопрос о скромной заработной плате учителя, Ринат ответил:

– А зачем мне деньги? Деньги – это ведь ещё не все в жизни.

После официальной части нам устроили экскурсию. Каждая группа проживает в отдельной большой «квартире», вместе с воспитательницей, которую все называют мамой. С одной стороны, это печально, ведь у многих из них где-то есть настоящие матери. С другой стороны, именно так и прививаются ребятам семейные ценности: мама и дети, собственный дом, мир и уют.

Ребятишки помладше радостно водили гостей по комнатам, открывая все шкафы подряд, показывали собственные рисунки и поделки. Самому маленькому воспитаннику детского дома, Мише, лишь недавно исполнилось пять. На вопрос: «Сколько тебе лет?», – Миша, изо всех сил стараясь казаться старше, отвечал: «Шесть». Он ещё не знает, кем он хотел бы стать, когда вырастет, но абсолютно точно – не спортсменом. Миша любит рисовать, и чаще всего рисует дом. Вероятно, в будущем Миша станет архитектором.

Воспитанники из старших групп, в отличие от малышей, все больше расспрашивали гостей о взрослой жизни. Казалось, каждый из них «пристреливается», пытаясь нащупать свой собственный курс.

Так, пятнадцатилетняя Алёна рассказала, что мечтает стать программистом:

– Это ведь не женская профессия!

– Да. А я буду совмещать… с работой в полиции.

Такая вот серьёзно настроенная девчонка. Даже на вопрос о мечте Алёна ответила так:

– Я ни о чем не мечтаю. Предпочитаю доверять судьбе. Как уж выйдет.

Главное пожелание Алёны всем сотрудникам БП  «Трактат» в наступающем году было «Мечтайте!»

И мы принялись мечтать все вместе, запуская в небо волшебные фонарики желаний. Никого не пугал даже суровый мороз и сугробы, в которых увязали ботинки. Каждый терпеливо ждал, пока в небо взлетит его фонарик, и все ребята помогали друг другу.

«Они живут очень дружно,– поделился впечатлениями о поездке Олег Волков, директор по маркетингу компании  «Трактат»,– Нам можно поучиться у них доброте, дружбе, взаимопониманию. Я был в гостях у ребят из седьмого класса. За чаепитием дети рассказывали о выборе будущих профессий и построили целую бизнес-модель, где каждому нашлось своё уникальное место».

Уверен в этом и Алексей Шестериков, наш коммерческий директор:

–«Нам вообще надо учиться у детей. Жизнелюбию, желанию получать радость от жизни. А вообще,– добавляет он,– меня порадовало состояние дел в этом детском доме. Дети ухоженные, весёлые, активные. Они ничего не боятся, очень открытые».

Как оказалось, не только Алексей был приятно удивлён поездкой.

«Когда мы ехали,– рассказывает Алексей Авдеев, заместитель директора по развитию,– я немного переживал – как дети примут нас, как нужно вести себя в общении с такими детишками – у которых либо неполная семья, либо вообще нет папы с мамой. Но как только мы приехали, стало понятно, что мы быстро подружимся. Очень здорово, что мы принесли этим детям радость: они довольны, а значит, и мы тоже. Надеюсь, это – не последняя наша встреча с этими детишками».

Массу положительных эмоций получили и самые молодые гости детского дома – Александра и Игорь, без помощи которых мы бы не справились.

– Здесь замечательная атмосфера,– рассказывает Саша,– А ребята – они очень самостоятельные, интересные, я даже подружилась с двумя девочками. И воспитатели у них тоже очень хорошие.

– Скажи, Саша, ты можешь сделать какие-то выводы после сегодняшнего дня?

– Да. Я поняла, что каждый должен, несмотря на обстоятельства, какие-то жизненные неурядицы, оставаться самим собой. Посмотрите на этих ребят: какие они весёлые, несмотря ни на что.

«У меня остались только положительные впечатления о сегодняшнем дне,– поделился размышлениями Евгений Мельников, начальник Отдела менеджмента качества  Трактата,– Я ожидал, что будет хуже – и обстановка, и атмосфера. Но все намного лучше, чем я думал. Я был в гостях у третьеклассников, группа небольшая, всего две девчонки и три мальчика. Мы со всеми подружились, вечером каждому запустили фонарик».

Такой вот получился замечательный день и у  Трактатовцев, и у ребятишек из детского дома. Расходились все с улыбками, с надеждой и верой в то, что чудеса все-таки случаются.

«Радость, как и чудеса, мы делаем сами,– сказал Алексей Шестериков напоследок,– Все зависит от нас, все в наших руках».

Именно на такой замечательной фразе был окончен визит нашего бюро переводов в этот интернат в Московской области.

текст: Анна Ланская

фото: Александра Стародумова, Евгений Мельников

Спасибо, что заметили ошибку в текст и сообщаете нам об этом. Вы нашли ошибку в следующем фрагменте:
Теперь просто нажмите кнопку «Отправить» и, если хотите, добавьте ваш комментарий.