Уважаемые клиенты!

офис Теплый стан совместно с нотариусом начал работу по субботам с 10:00 - 17:00;

офис Медведково работает, но НЕ ЗАВЕРЯЕТ, по субботам с 10:00 - 17:00;

офис Таганская возобновил график работы 7 дней в неделю, по субботам и воскресеньям НЕ ЗАВЕРЯЕТ!

 

офис Текстильщики физические лица НЕ ПРИНИМАЕТ!

22.08, 23.08 офис Таганская работает до 18:00!

Презентация новой программы, разработанной отделом прикладных исследований Бюро переводов ТРАКТАТ

29.11.2013

На прошлой неделе Начальник отдела прикладных исследований Андрей Николаев провёл специальный тренинг для менеджерского состава  БП «Трактат», где официально презентовал инновационную программу, на данный момент имеющую рабочее название TMS ТРАКТАТ V 1.0 WTS. Эту программу наше бюро переводов разрабатывало в течение достаточно большого периода времени.

Программа разработана отделом прикладных исследований Трактата в соответствии с требованиями компании, и является уникальной в том смысле, что она полностью адаптирована под наше бюро переводов. После презентации Андрей Николаев дал комментарии по поводу программы в целом и своего выступления в частности.

- Андрей, как созрело решение о разработке подобной программы?

- В какой-то момент руководством Трактата было решено, что мы должны разработать собственную программу под себя. Причиной стало то, что между адаптацией бизнес-процессов под какую-то существующую программу и написанием новой программы, которая была бы адаптирована под существующие бизнес-процессы, был выбран второй вариант. Начиная с 2007 года, мы занялись автоматизацией бизнес-процессов в компании. Отдельно были выпущены модули для производственного отдела и отдела финансов. На текущий момент наша программа полностью удовлетворяет требованиям автоматизации всех отделов компании.  

- Андрей, сейчас в новой программе менеджеры Трактата работают лишь частично. Как скоро ожидается полный переход на неё?

- Ориентировочный «дедлайн» – январь. Необходимо учитывать внешние обстоятельства, вследствие которых эта дата может быть перенесена, так что я бы назвал январь скорее психологической границей, неким «внутренним будильником», которым нужно себя подбодрить.

- Чем программа отличается от текущей системы учёта?

- Плюсом программы является то, что она работает с интернетом – однако, это же является и её минусом – т.к., если где-то упадёт сеть, это может стать проблемой. 

- Ты доволен тем, как менеджеры осваиваются в программе?

- Не совсем. Хотелось бы, чтобы произошёл окончательный отказ от старой системы. Хотя на старую версию под названием TLS у бюро переводов отзывы далеко не самые лестные, тем не менее,  менеджеры не могут от неё оторваться – примерно так же, как ребёнок не может оторваться от любимого мультфильма. Понятно, что надо учить уроки, но он не может себя заставить. Я думаю, что все это должно понемногу сойти на нет, когда все перейдут на работу в новую программу, и уже не будет вообще резонов поддерживать прежнюю систему. Хотя наша компания небольшая, что-то менять все равно достаточно непросто. Я, думаю, со временем всё стерпится и переход на новую систему произойдёт так же, как когда-то был переход с ещё более древней версии TLC. Знаешь, процесс развития софта - непрерывен по своей сути: появляются новые потребности, а значит, должны появляться новые функции у программы. В перспективе планируется сделать новую версию под названием ABC и бюро, думаю, сможет с помощью ABC  избавиться от большого количества рутинной работы, автоматизировать процесс и конечно же сделать ещё более качественный перевод текста с помощью автоматизации взаимодействия между переводчиками, менеджерами и другими специалистами.  Думаю, получит версию ABC наше бюро в апреле следующего года. 

 Поделилась своим мнением о новой программе и специалист по обучению Трактата, Дарья Тренина.

- Дарья, что нового привнесёт данная программа в вашу деятельность?

- Самое главное - она значительно облегчит работу менеджеров – потому что сейчас процесс обработки заказа – со всеми таблицами, папками – достаточно сложен. Обучая новых менеджеров, я вижу, что старая система даётся им нелегко, не сразу запоминается. А вот программа, разработанная Андреем, даёт возможность упростить этот процесс таким образом, чтобы все располагалось в одном месте, все было логично, и каждое действие завершало предыдущее. Могу дополнить, что новым менеджерам эта программа даётся легче, чем наша старая система.

- Что ты скажешь о выступлении в целом?

- Сам тренинг был очень интересно сделан. Мне нравится Андрей как оратор – он очень интересно преподносит информацию, включая в презентации необычные цитаты, какие-то вещи, способные разрядить обстановку.  

Новая программа, призванная облегчить работу менеджеров по работе с клиентами, будет полностью внедрена в БП «Трактат» уже в следующем году. Данный шаг позволит усовершенствовать этапы производства и обработки заказов, что, безусловно, только в лучшую сторону скажется на работе с нашими клиентами. 

Спасибо, что заметили ошибку в текст и сообщаете нам об этом. Вы нашли ошибку в следующем фрагменте:
Теперь просто нажмите кнопку «Отправить» и, если хотите, добавьте ваш комментарий.